News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Для нашего министерства приоритетным направлением является защита прав лиц, имеющих инвалидность, в том числе социальных прав. Об этом заявил министр труда и социальных вопросов Армении Нарек Мкртчян во время обсуждения, приуроченного старту трехлетней программы, направленной на укрепление психического здоровья населения.

«В этой связи мы проводим тесную работу с коллегами из парламента», – пояснил он.

Мкртчян напомнил, что в 2021 году были приняты законы, коренным образом изменившие систему оценок инвалидности лица, был осуществлен переход к функциональной оценке здоровья на основе международного опыта.

«С января 2024 года мы перешли к оценке потребностей именно по этой системе. В ближайшие годы мы планируем провести реформы, которые будут направлены на преодоление ряда стереотипов в обществе с точки зрения общественного восприятия лиц, имеющих инвалидность», – добавил министр.

Он отметил важность компонента образования в данном вопросе.

Чиновник сообщил, что государство взяло на себя заботу 625 лиц, имеющих функциональную инвалидность, у которых наблюдаются ментальные и психологические проблемы со здоровьем.

«Предстоит провести работу над оказанием новых услуг для учреждений, которые вовлечены в эту деятельность», – заключил Мкртчян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи