News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Вчерашнее заявление председателя Национального собрания Армении Алена Симоняна позволяет предположить, что пытки Самвела Варданяна были организованы партией «Гражданский договор». Об этом сегодня, 16 апреля, заявил на экстренной пресс-конференции правозащитник Рубен Меликян.

«Полицейские были участниками этого чудовищного преступления, но не организаторами. Вчерашнее заявление Алена Симоняна, призыв к прямому насилию со стороны некоего Мкртчяна, политолога ГД -  все это дает нам прямое основание предполагать, что это было организовано самого ГД. Это акт наказания и запугивания в отношении этого молодого человека. Я уверен, что это политическая акция», - отметил правозащитник Рубен Меликян.

По его словам, прямая ответственность за этот инцидент лежит на государстве.

«Человек, находившийся под контролем государства, подвергся пыткам, унижающим его достоинство. Только то обстоятельство, что омбудсмен лично не посетила Самвела, дает нам серьезные основания сомневаться в эффективности этого института», - сказал правозащитник.

Касаясь решения о назначении служебного расследования, адвокаты настаивают на том, что оно не является эффективным инструментом и необходимо возбуждать уголовное дело, поскольку человек, по сути, получил травмы.

Напомним, что 15 марта в Интернете распространилось видео, на котором молодой человек произносит нецензурные выражения в адрес депутата от фракции «Гражданский договор» Акопа Асланяна, после чего начинается драка. Позже выяснилось, что этим молодым человеком является Самвел Варданян, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в хулиганстве. 16 апреля адвокат Вараздат Арутюнян сообщил, что Варданян был жестоко избит.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое