News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Европейский союз потратит 3,5 миллиарда евро  на защиту океана и содействие устойчивому развитию посредством ряда инициатив в этом году, заявил во вторник заявил комиссар ЕС по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства Виргиниус Синкевичус, передает Reuters.

40 обязательств ЕС, о которых было объявлено на ежегодной конференции «Наш океан», прошедшей на этой неделе в Афинах, включают в себя широкий спектр мероприятий - от борьбы с загрязнением морской среды до поддержки устойчивого рыболовства и инвестиций в так называемую «голубую экономику» - устойчивое использование морских и пресноводных ресурсов для экономической деятельности.

Служба Европейского союза по изменению климата Copernicus сообщила в прошлом месяце, что температура океана в феврале достигла рекордно высокого уровня, согласно данным, которые были получены в 1979 году. Чрезмерный вылов рыбы и загрязнение пластиком также являются основными угрозами для мирового океана.

Большая часть средств ЕС будет направлена на поддержку 14 инвестиций и одной реформы в области устойчивого рыболовства и аквакультуры на Кипре, в Греции, Польше, Португалии и Испании. Другие инициативы ЕС направлены на оказание помощи африканским странам в развитии их «голубой экономики».

В общей сложности в ходе конференции будет объявлено о более чем 400 новых обязательствах на сумму 10 миллиардов долларов, сообщил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Греция потратит 780 миллионов евро на выполнение 21 обязательства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи