News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Техасский врач, которого прозвали «медицинским террористом», был признан виновным в введении останавливающего сердце яда в капельницы в своей бывшей медицинской клинике в Северном Далласе.

Как передает телеканал FOX 4 в Далласе, после почти семичасового совещания присяжные в составе 12 человек признали доктора Рейнальдо Ортиса виновным по всем 10 пунктам обвинения.

Федеральные прокуроры заявили, что анестезиолог совершил шокирующие преступления в клинике Baylor Scott and White Surgicare North Dallas в отместку за расследование случаев недобросовестного поведения врачей.

Прокуратура обвиняет Ортиса в том, что он вводил в капельницы пациентов препараты, блокирующие нервную систему и бронхолитики.

Коллега Ортиса, анестезиолог Мелани Каспар, 21 июня взяла зараженный пакет с капельницей домой, чтобы восстановить силы из-за болезни. Почти сразу после введения капельницы в вену у нее случился серьезный сердечный приступ, и она умерла. Вскрытие показало, что она смертельно отравилась бупивакаином - обезболивающим препаратом, который, по словам представителей Министерства юстиции, «редко используется в злоупотреблениях», но применяется для облегчения боли во время операций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи