News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Аресты журналистов за выполнение их обязанностей абсолютно недопустимы, заявил в интервью азербайджанскому агентству Turan бывший докладчик ПАСЕ по Азербайджану и докладчик по свободе медиа Стефан Шеннак.

«Если они думают, что продавая  нефть и газ можно рисковать всем, то они ошибаются. Азербайджан уже получил многочисленные международные сигналы в этом плане», - сказал он.

Экс-докладчик ПАСЕ ответил на вопрос о том, как следует расценить тот факт, что арестам подвергаются не только журналисты, но и известные политические и общественные деятели, как доктор Губад Ибадоглу и медиа-эксперт  Алескер Мамедли, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем, однако власти игнорируют призывы об их освобождении.

Отвечая на вопрос, Шеннак сказал, что Совет Европы и многие международные организации настаивают на их освобождении.

«Вскоре у нас будет новый генеральный секретарь и эти требования усилятся. Власти должны понять, что необходимо решить данный вопрос», - отметил он.

Когда Шеннака спросили, что будет дальше после лишения делегации Азербайджана права голоса в ПАСЕ за нарушения прав человека, он сказал, что Азербайджан должен действовать как подобает члену Совета Европы.

«Согласно принятому решению,  вопрос может быть пересмотрен в случае выполнения Азербайджаном определенных решений Совета Европы», - сказал Шеннак.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи