News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Президент Джо Байден вместе с союзниками и партнерами, включая страны G7, а также с лидерами обеих партий в Конгрессе обсуждает координацию действий для «разработки комплексного ответа» на беспрецедентную воздушную атаку Ирана против Израиля. Об этом говорится в опубликованном  заявлении советника по национальной безопасности Джейка Салливана.

«В ближайшие дни Соединенные Штаты введут новые санкции против Ирана, включая его программы разработки ракет и беспилотников, а также против организаций, поддерживающих Корпус стражей исламской революции (КСИР) и Министерство обороны Ирана, - говорится в заявлении. - Мы ожидаем, что союзники и партнеры скоро последуют нашему примеру с собственными санкциями. Кроме того, мы продолжаем работать через Министерство обороны и Центральное командование США для дальнейшего усиления и расширения успешной интеграции систем противоракетной обороны и систем раннего предупреждения по всему Ближнему Востоку, чтобы еще больше ослабить эффективность ракетных и БПЛА возможностей Ирана».

По словам Салливана, новые санкции и другие меры усилят давление для сдерживания и снижения военной мощи и эффективности Ирана, а также для противодействия незаконным операциям, проводимым Тегераном.

За последние три года, помимо санкций, связанных с ракетами и дронами, Соединенные Штаты ввели санкции в отношении более чем 600 физических и юридических лиц, связанных с терроризмом, финансированием терроризма и другими формами незаконной торговли, нарушениями прав человека и поддержкой прокси-террористических групп, включая ХАМАС, «Хезболлу», хуситов и «Катаиб Хезболла».

«Давление будет продолжаться. Мы, не колеблясь, будем действовать в координации с союзниками и партнерами по всему миру, а также с Конгрессом, чтобы привлечь иранское правительство к ответственности за его злонамеренные и дестабилизирующие действия», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое