News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

15 апреля произошел инцидент между оппозиционным активистом Самвелом Варданяном и депутатом от правящей партии «Гражданский договор» Акопом Асланяном, по данному факту инициировано уголовное производство по признакам хулиганства. Этот инцидент, действительно, прискорбный, но то, что произошло после него, выходит за рамки разумного. Об этом говорится в заявлении, распространенном политической инициативой «Айакве».

В заявлении, в частности, говорится:

«Адвокаты Самвела Варданяна Рубен Меликян и Вараздат Арутюнян 16 апреля представили факты, согласно которым после окончания следственных действий сотрудники полиции должны были сопроводить Самвела Варданяна в место содержания задержанных. Однако последние остановились по дороге, под надуманным предлогом оставили задержанного одного в машине и ушли. Сразу после этого лица в масках напали на Варданяна, вывели последнего из автомобиля, избили, оскорбили, совершили другие унижающие достоинство действия, затем вернули его полицейскую машину и удалились.

После этого сопровождающие полицейские вернулись и доставили Варданяна к месту содержания задержанных.

Представленные факты дают основание предположить, что нападение на Самвела Варданяна было заранее спланировано организованной преступной группой, в преступной деятельности которой непосредственно участвовали стражи порядка, прямой обязанностью которых является обеспечение безопасности каждого задержанного.

Учитывая призывы к расправе над оппозиционерами, появившиеся в провластной прессе, можно предположить, что высшие эшелоны власти были в курсе и сами заказали это чудовищное преступление. Это говорит о растущих страхах действующего режима и его намерении подавлять общественное неповиновение.

Мы категорически отвергаем любое насилие и требуем от правоохранительных органов предпринять незамедлительные меры по его предотвращению, выявлению возможных виновников и привлечения их к ответственности. Иначе наша страна может оказаться на пороге новых внутриполитических потрясений».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи