News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

17 апреля начался визит министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Саудовскую Аравию. Это первый визит на высоком уровне после установления дипломатических отношений между двумя странами в ноябре 2023 года.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, сперва Мирзоян встретился в Эр-Рияде с министром образования Королевства Саудовская Аравия Юсуфом бин Абдалла Аль-Баньяном.

Собеседники с удовлетворением упомянули о политическом диалоге на высоком уровне между двумя странами и отметили, что этот визит главы МИД РА станет новым стимулом в деле развития взаимодействия между Арменией и Саудовской Аравией в различных ключевых сферах.

В ходе встречи министры обсудили широкий спектр вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере образования, выразив готовность обеих сторон предпринять шаги по расширению связей в областях образования, науки и культуры.

Особое внимание было уделено важности обеспечения развития отрасли в соответствии с современными требованиями за счет эффективного использования высоких технологий и инноваций, потенциала молодежи в образовании. В этом контексте Мирзоян представил приоритеты правительства РА, возможности, предоставляемые деятельностью центра «ТУМО», и уже сложившееся международное сотрудничество.

Арарат Мирзоян и Юсуф бин Абдалла Аль-Баньян придали важность и максимальному использованию существующих возможностей в области медицины и технических наук и инициированию новых программ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое