News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Когда Никол Пашинян в первый раз посетил села Тавуша, то говорил совершенно иное, сейчас его приоритеты несколько изменились. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат от блока «Армения» Гарник Даниелян, говоря о визите премьер-министра Армении Никола Пашиняна в села Воскепара, Киранца, Беркабера Тавушской области.

«Сейчас Пашинян говорит: я договорился с азербайджанцами, что дороги не будут под их контролем, они будут стоять по ту сторону дороги, по ту сторону реки. Глава кабмина также сказал, что будут стоять погранвойска, то есть мы тоже должны там держать погранвойска. Со стороны Азербайджана пограничные войска уже 6 лет стоят, но это те же ВС, никакой разницы нет.

Он также сказал, что окончательной договоренности нет, что это договоренность на 90%, она устная, а не письменная и не является окончательной. Но факт остается фактом: общественное давление дало определенные результаты. Но это не окончательно, остается множество вопросов. Где будут дислоцированы азербайджанцы? Нам следует усилить давление и заявить: мы и с этим не согласны. Будет 50 или 500 метров, в любом случае это незаконный процесс, это неконституционно. Наша задача в том, чтобы этот незаконный процесс был остановлен», - заявил Даниелян.

Напомним, что Пашинян 17 апреля встретился с жителями сел Воскепар, Киранц и Беркабер. Все встречи были закрытыми, людям не разрешали ничего снимать.

Напомним, что глава правительства Армении 18 марта посетил Воскепар, пообещав его жителям вернуться через 10 дней. Но фактически сделал это через месяц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи