News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Суд Евросоюза постановил в среду, что имя покойного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара не может быть зарегистрировано как торговая марка в ЕС. Об этом говорится в решении судебной инстанции ЕС.

Суд подтвердил решение агентства интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO), которое в 2022 году отклонило заявку на регистрацию торговой марки Escobar Inc.

«EUIPO правильно пришло к выводу, что имя Пабло Эскобара связывали бы с торговлей наркотиками и наркотерроризмом, а также с преступлениями и страданиями, возникшими в результате этого, а не с его возможными добрыми делами в пользу бедных в Колумбии», – говорится в заявлении суда.

Компания Escobar Inc. была основана в Пуэрто-Рико братом Пабло Эскобара Роберто де Хесусом Эскобаром Гавирией, который провел 12 лет в тюрьме за участие в преступной организации своего брата, пишет агентство Reuters.

В 2020 году Гавирия заявил, что его компания выпустит складной смартфон под названием Escobar Fold 1. Сейчас компания продает криптовалюту под названием Escobar Cash.

30 сентября 2021 года компания Escobar Inc. обратилась в EUIPO, чтобы зарегистрировать словесный знак Пабло Эскобар как бренд в Европейском Союзе для широкого ассортимента продуктов и услуг.

Пабло Эскобар возглавлял одну из самых мощных преступных организаций мира – Медельинский наркокартель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Совет ЕС одобрил конфискацию доходов от активов РФ в пользу Украины
Большинство средств пойдет на военную поддержку Украины…
Наблюдатели миссии ЕС в Армении примут участие в праздновании Дня Европы в Горисе
Посетите нас 23 мая – на нашем пункте…
Politico: ЕС намерен 25 июня начать официальные переговоры о приеме Молдавии и Украины
По его информации, о таком намерении страны - члены объединения заявили еще в декабре 2023…
Пашинян и вице-председатель Еврокомиссии обсудили разблокирование региональных инфраструктур
В ходе встречи была отмечена важность…
Шарль Мишель рассказал о телефонном разговоре с премьером и президентом Грузии
По словам Шарля Мишеля, в беседе с Саломе Зурабишвили и Ираклием Кобахидзе он еще раз выразил поддержку в поиске оптимальных…
FT: ЕС может заморозить заявку Грузии на вступление в союз из-за закона об иноагентах
По словам европейских чиновников, решение Брюсселя о начале переговоров с Тбилиси, скорее всего, будет отложено на неопределенный срок…
Самое