News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Принятие закона об иноагентах призвано «предотвратить украинизацию» Грузии, заявил премьер-министр страны Ираклий Кобахидзе.

«Законопроект о прозрачности иностранного влияния, в первую очередь, преследует целью защиту Грузии от украинизации, укрепление суверенитета и обеспечение стабильного развития страны, что является необходимым условием интеграции Грузии в Евросоюз», — заявил Кобахидзе, сообщают грузинские СМИ.

По словам премьера, власти Грузии не откажутся от принятия закона, несмотря на критику партнеров. Кобахидзе считает, что законопроект не отдалит Грузию от ЕС, как предупреждают на Западе, а наоборот приблизит, поскольку прозрачность является главным приоритетом Евросоюза.

«Что касается заявлений американских и европейских политиков, то очень жаль, что ни в одном из этих заявлений не было ни одного аргумента, повторяю, ни одного аргумента. Вы видели эти заявления, например Столтенберга, Шольца, конкретного дипломата, работающего в Грузии. В таких условиях соответствующие заявления не станут основанием для пересмотра нашего решения», — сказал Кобахидзе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое