News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Президент США Джо Байден заявил о своей решительной поддержке увеличения военной помощи Украине и Израилю, а также гуманитарной помощи жителям сектора Газе после того, как спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что Палата проголосует по пакетам финансирования в субботу вечером, передает «Голос Америки». 

Джо Байден сказал в своем заявлении: «Израиль сталкивается с беспрецедентными атаками со стороны Ирана, а Украина сталкивается с продолжающимися бомбардировками со стороны России, которые резко усилились за последний месяц».

«Палата должна принять пакет на этой неделе, а Сенат должен быстро последовать ее примеру, - сказал он, - Я немедленно подпишу этот закон, чтобы послать сигнал всему миру: мы поддерживаем наших друзей и не позволим Ирану и России добиться успеха».

В статье, опубликованной в Wall Street Journal, Байден назвал одобренную Сенатом версию пакета помощи Украине и Израилю «сильной и разумной», добавив, что «он больше не должен быть заложником небольшой группы ультра-консерватиных членов Республиканской партии в Палате представителей».

Лидер США заявил, что президент России Владимир Путин «хочет подчинить народ Украины и поглотить ее народ в новую Российскую империю. Правительство Ирана хочет навсегда уничтожить Израиль, стирая с карты единственное в мире еврейское государство».

Байден подчеркнул, что «оружие, которое поможет Украине, будет производиться в США, что поможет американской экономике». Пытаясь развеять опасения некоторых своих коллег-демократов, которые выступают против увеличения финансирования войны Израиля против ХАМАС (организации, признанной в США террористической - прим. ред.), Байден отметил, что принятие этих пакетов «продолжит возможность доставлять срочную гуманитарную помощь людям Газы».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое