News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

В пакете вопросов, не подлежащих докладу, мы приняли решение относительно учителей, которые были насильственно перемещены из Нагорного Карабаха и уже работают в школах Армении. Об этом заявил на заседании правительства Армении 18 апреля премьер-министр республики Никол Пашинян.

«В октябре прошлого года мы установили, что учителя, насильственно перемещенные из Нагорного Карабаха, могут быть вовлечены в работу наших областных школ во внеконкурсном порядке и продолжить свою педагогическую детальность без конкурса, будучи принятыми на работу и получая 30-процентную надбавку к зарплате в течение двух лет. А в некоторых укрупненных общинах Сюника, Вайоц Дзора, Гегаркуника и Тавуша - также 50 000 драмов в месяц в дополнение к 30-процентной надбавке.

С помощью этого проекта мы уже распределяем необходимые средства по областям. Надо сказать, что интерес со стороны преподавателей довольно большой. Сейчас у нас есть 330 учителей, и количество заявок растет. И по этой причине мы вводим параллельно в обращение другой проект - по продлению периода подачи заявок. В нашей системе уже работают свыше 500 учителей, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха», - заявила министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Происходившее с Нагорным Карабахом повторяется в Армении
Мало таких граждан из Нагорного Карабаха, которые ....
Экс-министр: Видно, азербайджанцы давно глаз положили на отель Europe в Степанакерте
Надеюсь, ума хватило сохранить собранные …
Глава МИД Венгрии признал, что семьям из Нагорного Карабаха пришлось покинуть свои дома
Что касается Нагорного Карабаха, мы поддерживаем …
Экс-госминистр Арцаха: Стратегия властей Армении заключается в стимулировании эмиграции арцахцев
И закрытии страницы Арцаха раз и навсегда…
Лукашенко в сопровождении своего «брата» Алиева посетил оккупированный Азербайджаном армянский город Шуши
ОДКБ пока не отреагировала на эти провокационные заявления…
Семья Рубена Варданяна обратилась к международному сообществу
Если Азербайджан желает сохранить привилегию принять у себя Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата…
Самое