News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Британия намерена принять закон, вводящий уголовную ответственность за создание и распространение фальшивых видеороликов эротического содержания с использованием технологии «дипфейк», позволяющей изменять внешность, сообщает BBC.

Как следует из законопроекта, наказание будет зависеть от того, насколько широко успело разойтись фальшивое видео. В большинстве случаев нарушитель сможет ограничиться штрафом и формальной судимостью, однако в отдельных случаях ему может грозить и реальный тюремный срок.

Объявляя об этом, министр юстиции страны Лора Фаррис уточнила, что уголовно наказуемым является сам факт создания откровенно эротического фейкового видео. Так что даже если у преступника нет намерения распространять ролик, а есть лишь желание «вызвать тревогу, унижение или страдания у жертвы», он все равно совершает уголовное преступление.

В последние годы технология глубокого фейка получила широкое распространение по всему миру. Созданные с ее использованием изображения могут выглядеть весьма убедительно и ежемесячно собирают в интернете миллионы просмотров.

При этом сама жертва, внешность которой используется для создания откровенного видео, чаще всего даже не знает об этом, не говоря уже о том, чтобы дать на это свое согласие.

Законопроект, которому еще предстоит пройти утверждение парламентом, также вводит уголовную ответственность за видеозапись интимных моментов без согласия участников и даже за установку оборудования, позволяющего такую запись вести.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое