News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Группа государств Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO) в своем отчете призвала Армению предпринять дополнительные шаги для повышения прозрачности действий полиции и обеспечить условия, чтобы информация, предоставляемая общественности, была актуальной и своевременной.

В  отчете говорится, что полиция не обладает хорошо развитой этической инфраструктурой, она не обладает ни конкретной антикоррупционной стратегией, ни собственным кодексом поведения.

«Недавно была опубликована Антикоррупционная стратегия и план действий на 2023-2026 годы. Они предусматривают определенное перспективное развитие, но реализация этих программ должна быть проведена эффективным образом.

Армении необходима более сильная система подотчетности в правительстве.

В настоящее время проводится ряд крупномасштабных расследований по уголовным делам о коррупции, связанным с предыдущими режимами, однако судебные приговоры еще не вынесены.

Кроме того, необходимо сделать больше для улучшения доступа к информации и обеспечения участия общественности в принятии решений», – отмечается также в отчете.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи