News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Всемирно известный маркетолог, живой классик мирового маркетинга Филипп Котлер сегодня, 14 ноября, в Ереване провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса, а также сотрудниками отделов маркетинга крупных компаний.

Котлер начал встречу со с следующих слов: «Мой визит в Армению только начался, но уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что я обязательно вернусь». После этого Котлер поинтересовался, кто из присутствующих прибыл из Грузии. Увидев около 10 поднятых вверх рук, Котлер продолжил: «А из Ирана?». Ответом послужили еще около двух десятков рук, на этот раз иранских. В целом в зале присутствовали около 500 человек.

Маркетолог, оценив многонациональность зала, начал лекцию. «Что такое маркетинг? Как можно его охарактеризовать? Это развивающаяся наука, самым кратким определением которой является «Удовлетворение нужды с прибылью». То есть, вы предлагаете нечто, в чем нуждаются потребители, ожидая взамен прибыль. Маркетинг – новая наука, но самые ранние его проявления можно найти даже в Библии: это история запретного плода, который вкусила Ева», - заметил Котлер, отметив, что одним из обладателей серьезного потенциала реализации услуг и товаров на рынке сегодня являются домашние хозяйства и домохозяйки.

«Вообще-то тех, кто занимается маркетингом, называют маркетологами, но в последнее время, особенно в России, распространилось название «маркетиры». Если честно, мне это название не совсем по душе, поскольку слишком похоже на слово «рэкетиры», - поделился Котлер, и его слова вызвали бурный смех в аудитории, «забитой» специалистами по маркетингу.

Гость рассказал, что годом основания маркетинга считается 1910-й, поскольку впервые этот термин был использован именно тогда и означал деятельность, направленную на работу с рынком. «Сегодня все сильно изменилось. Маркетинг расширил свою сферу деятельности, и сегодня он предполагает не только работу с рынком. Концепция «Маркетинг 3.0» предполагает, что маркетинг должен изучить и привести в соответствие стратегию и действия компании с предпочтениями людей, так сказать «затронуть струны их души», то есть создать положительные, дружеские отношения с потенциальным покупателем. Это сложно, но в случае успеха обеспечит еще большую прибыль», - заявил Котлер, подчеркнув, что сегодня с потребителями нужно налаживать связь, и широкие возможности для этого предоставляют социальные сети.

«В соцсетях можно создать имидж компании или товара, и в случае, если за ним не следить, могут быть различные последствия. Поэтому необходимо активно действовать в соцсетях», - заметил оратор, посоветовав не игнорировать маркетологов и предложения участников страниц их компании в социальных сетях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать