News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Вашингтон работает над заключением в ближайшие месяцы «долгосрочной дипломатической сделки», по которой Израиль согласится с новыми обязательствами по признанию палестинского государства в обмен на нормализацию дипломатических отношений еврейского государства и Королевства Саудовская Аравия. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их сведениям, Белый дом предлагает Эр-Рияду более «официальные отношения с Вашингтоном в сфере безопасности», помощь в развитии гражданской ядерной энергетики, а также обещает предпринять новые усилия на пути к признанию палестинского государства.

Израилю же предлагают нормализацию отношений с Саудовской Аравией. По мнению неназванных американских чиновников, уничтожение совместными усилиями иранских ракет и дронов, запущенных Тегераном в ходе недавней атаки на Израиль, должно было убедить еврейское государство в том, что его защита от угроз, исходящих от Ирана, может быть укреплена за счет более тесного сотрудничества с Саудовской Аравией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое