News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Сотрудники мэрии Еревана и полиции с утра обходят улицы Еревана и конфискуют товары у тех, кто занимается уличной торговлей, а также штрафуют последних.

Как заявил в беседе с журналистами начальник службы охраны общественного порядка мэрии Еревана Арам Гюрзадян, координирующий данную работу, этого требует закон. 

«Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено, что уличная торговля запрещена. Товар конфискуем, его доставляют в специальное место.

Этих людей мы много раз предупреждали, что уличная торговля запрещена. Данные мероприятия будут носить продолжительный характер. Результат будет заметен.

Мы предложили этим людям организовать свою торговлю на специальных рынках в Ереване, но они предпочитают делать это здесь. Возможно, торговля на улицах более выгодная», - заявил Гюрзадян.

В свою очередь, один из торговцев сказал: «На рынке нет никакой торговли, я пробовал. А здесь жители зданий все покупают, они думают: лучше переплатить 50 драмов, чем ехать на транспорте на рынок. Имеет ли смысл посещать рынок, к примеру, из-за килограмма помидоров?

Они просто принуждают к тому, чтобы я покинул страну. Мы же именно так зарабатываем».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое