News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента


В Иране обнаружено и обезврежено несколько БПЛА, сейчас ситуация спокойная. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am иранский политический аналитик Пуйя Хоссейни.

«Вчера ночью были слышны какие-то звуки, ситуация была неспокойной. Потом сообщили о том, что иранская система ПВО активно работает. Были обнаружены и обезврежены несколько БПЛА. Как сообщается, человеческих или других потерь нет», - заявил Хоссейни.

Касаясь сообщений западных СМИ о том, что Израилю удалось поразить одну из иранских целей, политолог сказал: «Сейчас между Ираном и Израилем идет гибридная война, ведется большая медиа-атака. Когда Иран напал, западные СМИ, имеющие связь с Израилем, пытались показать, что ракетная атака ИРИ была нейтрализована. Они пытаются представить ответ иранской стороны очень незначительным и пустым, но при этом свои шаги освещают с большим шумом и распространяют фейковые новости. Нападение было изнутри, то есть нападения снаружи не было. Этот шаг был предпринят силами, связанными с Израилем».

По словам Хоссейни, Тегеран отрицает - в Иране не зарегистрировано никаких нападений, ракетных обстрелов.

На вопрос, какие могут быть дальнейшие развития, эксперт ответил: «У Тегерана имеется четкая политика. Он говорит: если Израиль нападет на Иран, то ИРИ нападет на Израиль десятикратно большими силами. Это увеличивает риск крупномасштабной войны. Союзники Израиля должны остановить его от подобных действий».

На вопрос, какое настроение у жителей страны, эксперт ответил: «Нормальная жизнь продолжается».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое