News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Страны Группы семи (G7) совместно с партнерами намерены продолжать оказывать военную, финансовую и политическую помощь Украине. Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел G7 по итогам встречи на итальянском острове Капри.

«Вместе с международными партнерами мы намерены продолжать оказание Украине и ее народу военной, финансовой, политической, гуманитарной и экономической помощи, а также помощи в целях развития», - отмечается в документе.

Помимо этого главы внешнеполитических ведомств приветствовали одобрение странами G7 дополнительной помощи Украине, а также оперативное предоставление бюджетной поддержки в I квартале 2024 года Канадой и Японией. Главы МИД также призвали других международных партнеров «к дальнейшему оказанию поддержки» и приветствовали ранее утвержденное Евросоюзом выделение Украине долгосрочной бюджетной помощи объемом 50 млрд евро на ближайшие четыре года.

Встреча глав внешнеполитических ведомств стран G7 открылась в среду вечером на острове Капри в Неаполитанском заливе и будет проходить до 19 апреля. Министры обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и ее обострение после удара Ирана по Израилю, положение в секторе Газа, оказание помощи Украине в противостоянии с РФ, а также укрепление сотрудничества с Африкой и стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе для обеспечения безопасности мировой торговли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В результате обстрелов Одессы и Харькова погибли 3 человека, еще 33 получили ранения
Число пострадавших в результате прилетов по …
Путин: Для РФ имеет значение легитимность президента Украины, если придется подписывать документы
Россия не собирается обсуждать «с центра поля» …
Британская разведка оценила влияние перестановок в Кремле на ход войны
По данным британской разведки, это окажется чрезвычайно сложной задачей для Белоусова, учитывая высокий уровень коррупции в российском…
Путин переадресовал Макрону вопрос об отправке французских войск на Украину
А потом мы будем рассматривать варианты последствий этого шага …
«С дуба рухнули, что ли?» Путин о попытке диктовать России условия по Украине
Безусловно, мы будем исходить из реалий, которые …
Пентагон отказался дать разрешение Украине на удары американским оружием по России
Мы считаем, что оборудование и те возможности, которые мы предоставляем Украине, должны быть использованы для возвращения украинской суверенной территории…
Самое