News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян. Дорога к перемещению наших дней», которая была проведена по инициативе и при содействии партии Рамкавар-Азатакан. Гостем конференции была депутат Европарламента от Ирландии Клэр Дали.

Как передает «Арменпресс», основными докладчиками конференции, проводящей параллели между Геноцидом армян и этнической чисткой в Нагорном Карабахе, были представитель партии Рамкавар Азатакан в Бельгии Паруйр Севак Демирчян, директор Дома-Музея Геноцида армян Эдита Гзоян, исследователь Центра политических исследований Брюссельского свободного университета Анита Хачатурова и дипломат Вардан Барсегян.

Клэр Дали подчеркнула, что признание Геноцида армян важно не только для предотвращения будущих преступлений против этнических армян, но и для предотвращения потенциальных преступлений против человечности.

Один из организаторов мероприятия Паруйр Севак Демирчян поблагодарил Клэр Дали за быстрый отклик и гостеприимство. По словам Демирчяна, масштаб и трагедия ситуации в Нагорном Карабахе стали мотивом для того, чтобы 109-я годовщина Геноцида армян показала связь между прошлым и настоящим.

Основной целью конференции было повышение осведомленности о том, что и как происходит с армянами.

Армине Мхитарян из представительства Армении в ЕС от имени посла Тиграна Балаяна поблагодарила за приглашение и инициативу. В своем выступлении она напомнила, что Европейский парламент был одной из первых многонациональных структур, признавших Геноцид армян в 1987 году в резолюции «О политическом решении армянского вопроса».

В завершении конференции обмен мнениями между участниками и докладчиками был сосредоточен на роли ЕС. Присутствующие отметили, что у ЕС нет недостатка в информации, он очень хорошо осознает, что произошло, у него есть все необходимые инструменты и средства, чтобы действовать в соответствии  со своей системой ценностей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-министр: Видно, азербайджанцы давно глаз положили на отель Europe в Степанакерте
Надеюсь, ума хватило сохранить собранные …
Глава МИД Венгрии признал, что семьям из Нагорного Карабаха пришлось покинуть свои дома
Что касается Нагорного Карабаха, мы поддерживаем …
Экс-госминистр Арцаха: Стратегия властей Армении заключается в стимулировании эмиграции арцахцев
И закрытии страницы Арцаха раз и навсегда…
Лукашенко в сопровождении своего «брата» Алиева посетил оккупированный Азербайджаном армянский город Шуши
ОДКБ пока не отреагировала на эти провокационные заявления…
Семья Рубена Варданяна обратилась к международному сообществу
Если Азербайджан желает сохранить привилегию принять у себя Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата…
Церковь «Србоц Нахатакац» Ахавно находится под угрозой уничтожения
Мониторинг азербайджанских социальных сетей показывает…
Самое
Фоторепортажи