News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не может назвать правдивыми заявления Израиля и Ирана относительно последних израильских ударов по иранской территории. При этом он обвинил США в поддержке Израиля, отметив, что не ожидал иного от Вашингтона.

«В настоящее время Израиль и Иран говорят разные вещи. Нет никакой ответственности, нет никакого объяснения. По заявлениям Ирана нельзя сказать, что он говорит правду. Про Израиль это вообще невозможно сказать», - сообщил турецкий лидер журналистам в Стамбуле.

То же самое, по словам Эрдогана, можно адресовать США. «Мы видим в СБ ООН, что Америка выступает на стороне Израиля. В то время, как все выступают в поддержку Палестины, США, судя по последним заявлениям, продолжают занимать сторону Израиля. Иного мы и не ожидали, и вновь получили возможность убедиться в этом», - отметил Эрдоган. МИД Турции ранее призвал Израиль и Иран воздержаться от шагов, которые могут привести к перерастанию напряженности между ними в постоянный конфликт. «В свете последних событий становится все более очевидным, что напряженность, изначально вызванная незаконным нападением Израиля на посольство Ирана в Дамаске, рискует перерасти в постоянный конфликт. Призываем все стороны воздержаться от шагов, которые могут привести к расширению конфликта», - говорится в заявлении министерства в X.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Израиле заявили, что прокурор МУС пытается лишить страну права защищать себя
Израильский министр обороны Йоав Галант отметил, что параллель, которую Карим Хан провел между ХАМАС и ЦАХАЛ…
Al Jazeera: в результате ударов армии Израиля по Газе погибли 30 палестинцев
Еще несколько человек пострадали…
Прокурор Международного уголовного суда потребовал выдать ордер на арест Биньямина Нетаньяху
По словам прокурора, руководители Израиля ответственны за голод, умышленное причинение сильных страданий, убийства, атаки против мирного населения…
ВВС Израиля сообщили, что за сутки атаковали около 80 целей в секторе Газа
По ее информации, в число атакованных целей вошли оружейные склады, пусковые установки, военные объекты и прочие…
У побережья сектора Газа заработал морской пирс для доставки гуманитарной помощи
Временный морской пирс у побережья сектора Газа был возведен американскими военными за…
Турция полностью прекратила торговлю с Израилем с мая
Глава Минторга страны Омер Болат отметил, что решение принято из-за отказа еврейского государства обеспечить прекращение огня в Газе…
Самое
Фоторепортажи