News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента


Если будет большой конфликт между Ираном и Израилем, то Азербайджан может стать плацдармом для нанесения удара по Ирану. Об этом в гостях у Новости Армении – NEWS.am на передаче «Фактор силы» заявил аналитик американского разведовательно-аналитического центра «Stratfor» (RANE) Мэтью Орр.

«Израильское посольство в Баку – это фактор, который в определенном смысле сдерживает Иран. Пока израильтянам удобно, чтобы оно только таким и оставалось. В связи с этим были разговоры о том, что Иран может ударить по посольствам Израиля в Азербайджане и Туркменистане», – отметил он.

Орр не очень серьезно относится к посылам Ирана о красных линиях в вопросе территориальной целостности Армении.

«Это связано с событиями на Ближнем Востоке, поэтому Иран может не пойти на риск военного конфликта с Азербайджаном и, возможно, даже с НАТО через Турцию», – добавил эксперт.

По его словам, западные страны будут препятствовать желанию Ирану сдерживать Азербайджан, чтобы не усиливать позиции Ирана на Южном Кавказе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Al Jazeera: не менее 38 палестинцев погибли в результате ударов Израиля по сектору Газа
Многие получили ранения, передает телеканал
Израильская армия заявила, что весной и летом 2023 года Нетаньяху неоднократно получал предупреждения
В течение 2023 года, в период с марта по июль, разведывательное управление направило четыре различных письма с предупреждениями, которые показали, как враги Израиля на разных театрах военных действий расценивают ущерб сплоченности в государстве Израиль и ЦАХАЛе в частности...
Al Jazeera: 16 человек стали жертвами израильского удара по мечети в городе Газа
Среди погибших 10 детей, сообщил телеканал…
Франция заявила, что пока не выполнены условия для признания Палестинского государства
«Это не просто символический вопрос или вопрос политического позиционирования, а дипломатический инструмент, служащий решению проблемы двух государств, живущих бок о бок в мире и безопасности», - добавил глава МИД Франции...
Послов Израиля отозвали из Норвегии и Ирландии из-за признания Палестины
Я распорядился о немедленном возвращении в Израиль для консультаций израильских послов в Ирландии и Норвегии на фоне решения этих стран объявить…
Норвегия признает Палестину в качестве государства
Соответствующее решение вступает в силу 28 мая…
Самое