News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Омбудсмен Армении Анаит Манасян 19 апреля приняла делегацию, возглавляемую чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в Республике Армения Мехди Собхани. Об этом говорится в сообщении, распространенном офисом омбудсмена.

Приветствуя гостей, Анаит Манасян представила направления работы омбудсмена, в этом контексте коснувшись защиты прав иностранных граждан, в том числе иранцев, находящихся в Армении. Омбудсмен отметила, что вопросы защиты прав вышеуказанных лиц находятся в поле ее личного внимания.

Анаит Манасян представила вопросы, касающиеся защиты прав лиц, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха, особо коснулась работ по сбору фактов, проведенных лично ею и ее аппаратом. Обсуждалась также ситуация с защитой прав жителей приграничных населенных пунктов РА. В этом контексте Анаит Манасян подчеркнула, что никакие политические обстоятельства не могут превалировать над необходимостью защиты и гарантий прав человека.

В свою очередь посол Мехди Собхани поблагодарил за прием и подчеркнул важность роли института защитника в осуществлении миссии по защите прав человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое