News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Страны НАТО должны отдавать оружие Украине, даже если это будет делаться в ущерб их собственным оборонным возможностям. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания Совета Украина - НАТО на уровне министров обороны в онлайн-формате.

«Я четко дал понять, что, когда я призываю страны НАТО забраться поглубже в свои запасы оружия, есть риск, что их военные возможности снизятся ниже уровня требований НАТО.  И я дал понять, что если это единственный путь, с помощью которого они помогут поставить Украине оружие, которое ей нужно, то это риск, на который нужно пойти. С учетом того, что это должны быть национальные решения (то есть решения правительств стран альянса), и при условии, что они смогут нарастить свои запасы, чтобы вновь выйти на рекомендованный НАТО уровень военных возможностей», - сказал Столтенберг.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперты НАТО провели тренинг в Военной академии имени Вазгена Саркисяна
Участники тренинга ознакомились с процессом планирования операций…
Армения участвует в штабных учениях НАТО Regex 2024 в Молдавии
Штабные учения Regex 2024 заключаются в организации нескольких семинаров в течение текущего года…
В НАТО считают, что у России недостаточно сил для прорыва в районе Харькова
Более того, у них нет навыков и возможностей для этого, для работы в масштабах, необходимых для того, чтобы использовать любой прорыв для получения стратегического преимущества...
Генсек НАТО отреагировал на покушение на премьер-министра Словакии
Мои мысли с Робертом Фицо, его близкими и народом Словакии…
Представитель НАТО: принятие закона «об иноагентах» — шаг в неправильном направлении
«Решение правительства Грузии о принятии так называемого закона об «иностранных агентах» является шагом в неправильном направлении и еще больше отдаляет…
Блинкен: НАТО повысит свою роль в процессе интеграции Украины в альянс
Когда мы проведем Вашингтонский саммит в июле, мы сделаем ощутимые шаги для повышения роли НАТО в создании устойчивых, боеспособных украинских сил, поддерживая текущие реформы, которые интегрируют Украину в Альянс...
Самое
Фоторепортажи