News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан в интервью американскому СМИ  NBC News назвал оружие, использованное при нападении на Иран,  «больше похожим на детские игрушки».

«То, что произошло прошлой ночью, не было ударом, - сказал министр иностранных дел Ирана в интервью NBC News. - Они были похожи на игрушки, с которыми играют наши дети , а не на беспилотники».

Амир Абдоллахиан, который беседовал с NBC News в Нью-Йорке, где он присутствовал на заседании Совета Безопасности ООН, заявил, что Иран не планирует отвечать, если только Израиль не предпримет серьезную атаку.

«Пока Израиль не предпримет новых авантюрных действий против наших интересов, мы не собираемся предпринимать никаких новых ответных действий», - сказал он.
При этом министр иностранных дел предупредил, что если Израиль все-таки нападет на Иран, то ответ будет быстрым и жестким.

«Если Израиль предпримет решительные действия против моей страны и это будет доказано, - сказал он, - наш ответ будет незамедлительным и максимальным и заставит их пожалеть об этом».  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое