News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Основная оппозиционная коалиция Венесуэлы поддержит Эдмундо Гонсалеса на президентских выборах в июле, заявило ее руководство в пятницу после напряженных внутренних переговоров, сообщает Reuters.

Оппозиция пытается определиться с кандидатом на выборах 28 июля с тех пор, как высший суд страны подтвердил запрет на занятие должности для победительницы праймериз оппозиции Марии Корины Мачадо. Она утверждает, что запрет незаконен.

Несмотря на выдвижение кандидатуры Гонсалеса, оппозиция опасается, что любой кандидат, выдвинутый в качестве кандидата от «единства», может попасть под запрет до начала выборов.

74-летний Гонсалес, бывший посол в Аргентине, уже зарегистрировался для участия в выборах после того, как в марте его кандидатура была выдвинута оппозиционной группой «Демократическое единство».

Его регистрация считалась временной, пока шли внутренние переговоры. Решение оставить его в бюллетене для голосования принимается всего за день до крайнего срока замены.

71-летний губернатор провинции Сулия Росалес  зарегистрировался в другой оппозиционной партии, но заявил, что поддержит Гонсалеса. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи