News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Сенат США проголосовал за возобновление программы слежки за иностранцами,  действия ключевого закона США о слежке после того, как разногласия по поводу того, следует ли ограничить ФБР в использовании программы для поиска данных американцев, едва не привели к прекращению действия закона, передает АР.

Законопроект, одобренный 60 членами Сената против 34, продлевает на два года действие программы, известной как раздел 702 Закона о наблюдении за внешней разведкой. Теперь он отправится на стол президента страны Джо Байдена. Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Байден «быстро подпишет законопроект».

Ранее данный законопроект одобрила Палата представителей США. 

Американские чиновники говорят, что этот инструмент наблюдения, впервые разрешенный в 2008 году и неоднократно продлевавшийся с тех пор, имеет решающее значение для пресечения террористических атак, кибервзломов и иностранного шпионажа, а также для получения разведданных, на которые США полагались при проведении конкретных операций, таких как убийство лидера Аль-Каиды Аймана аль-Завахри в 2022 году .

Упомянутая программа позволяет правительству США собирать без ордера сообщения иностранцев, находящихся за пределами страны, для сбора данных внешней разведки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи