News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Утром приехали в село Киранц Тавушской области и провели замеры. Об этом жители села рассказали в разговоре с журналистами. Один из них упомянул, что просил не делать замеры, пока не станет ясно, что происходит.

«В результате замеров разрушается церковь, разрушается  дом моего соседа, перед школой должна проходить дорога. Или, если они не снесут церковь, им следует снести соседний дом: мы не позволим этому случиться, мы ничего не допустим. Они не могут ответить на наши вопросы, вопросы, которые мы задали, остались без ответа.

Разграничение происходит в случае гармоничных отношений, давайте хотя бы идти на компромиссы. У нас есть земли на другом конце села, которые у них в руках, пусть оставят себе, но нашу церковь не следует разрушать, границу надо отодвинуть от нашего села. По крайней мере, они должны быть подальше от села, чтобы мы понимали, как нам здесь жить», - сказал один из жителей Киранца.

Жители села заверили, что будут стоять до конца и не дадут изменить границу.

Здесь также находится депутат от фракции «Армения»  Гарник Даниелян, который является выходцем из Тавуша.

Отметим, что ночью ситуация в Тавуше была напряженной, сотни граждан перекрыли межгосударственную дорогу на участке Баганис и Киранц.

Напомним, что вчера на границе Армении и Азербайджана состоялось восьмое заседание комиссий по делимитации государственной границы между двумя странами под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева.

По итогам встречи был подписан протокол. Стороны договорились согласовать дату и место следующей встречи. Согласно сообщению  МИД Армении, по итогам встречи достигнута предварительная договоренность о приведении участков границы Баганис - Баганис Айрум, Воскепар - Ашаг Аскипара, Киранц - Хайрумли и Беркабер - Кызыл Гаджиль к законодательно установленной межреспубликанской границе, существовавшей на момент распада Советского Союза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи