News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента


Что касается вчерашнего заявления, то прежде всего мне хотелось бы оценить политическое значение произошедшего. Об этом заявил премьер-министр РА Никол Пашинян в беседе с журналистами в Степанаване. Данная информация опубликована на странице  премьер-министра в Facebook.

«Я не хотел бы, чтобы мы переоценивали произошедшее, но я также не хотел бы, чтобы мы это недооценивали, потому что очень важно констатировать, что, по сути,  впервые Армения и Азербайджан решили вопрос за столом», - сказал премьер-министр.

Никол Пашинян сообщил, что приехал в село Медовка и Степанаван, чтобы посмотреть, какие из недостатков, зафиксированных ими в прошлый раз, устранены.

Отметим, что ночью ситуация в Тавуше была напряженной, сотни граждан перекрыли межгосударственную дорогу на участке Баганис и Киранц.

Напомним, что вчера на границе Армении и Азербайджана состоялось восьмое заседание комиссий по делимитации государственной границы между двумя странами под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева.

По итогам встречи был подписан протокол. Стороны договорились согласовать дату и место следующей встречи. Согласно сообщению  МИД Армении, по итогам встречи достигнута предварительная договоренность о приведении участков границы Баганис - Баганис Айрум, Воскепар - Ашаг Аскипара, Киранц - Хайрумли и Беркабер - Кызыл Гаджиль к законодательно установленной межреспубликанской границе, существовавшей на момент распада Советского Союза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать