News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Совещание министров обороны стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет в Астане 26 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны Казахстана.

«Ожидается прибытие глав оборонных ведомств государств - членов ШОС, ее генерального секретаря, директора Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры организации и министра обороны Республики Беларусь», - говорится в сообщении.

Мероприятие организовано в рамках председательства Казахстана в ШОС. «Деятельность совещания направлена на укрепление мер доверия в военной области, содействие в обеспечении мира и стабильности в регионе ответственности, координацию усилий, направленных на противодействие новым вызовам и угрозам региональной безопасности», - отметили в министерстве.

ШОС была основана в 2001 году в Шанхае. Сейчас в организацию входят Россия, Иран, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан, Узбекистан и Пакистан. Наблюдателями выступают Афганистан, Беларусь и Монголия. Еще 14 государств являются партнерами организации по диалогу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое