News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Вопрос обмена территориями – очень серьезный вопрос, требующий референдума. Об этом заявил сегодня, 20 апреля, в беседе с журналистами в Степанаване премьер-министр РА Никол Пашинян, имея в виду подписанный вчера протокол между Арменией и Азербайджаном.

«Когда я приехал в Воскепар, я сказал: «Уважаемые воскепарцы, сейчас мы идем на делимитацию  и в интересах Армении, чтобы мы не шли к созданию новой границы, а воспроизводили границы, существовавшие во времена СССР.

Они подняли некоторые вопросы, и большинство из этих вопросов уже решено на данном этапе. Я также обратился к жителям Воскепара, можем ли мы начать строительство новой дороги к Воскепару? Они сказали: нет, не нужно этого делать. Я сказал: «Если вы этого не хотите, мы этого делать не будем, но, пожалуйста, подумайте, почему бы нам хотя бы не построить эту дорогу на той территории, которая, как мы уверены, строится на нашей суверенной территории»», — сказал он.

Отметим, что ночью ситуация в Тавуше была напряженной, сотни граждан перекрыли межгосударственную дорогу на участке Баганис и Киранц.

Напомним, что вчера на границе Армении и Азербайджана состоялось восьмое заседание комиссий по делимитации государственной границы между двумя странами под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева.

По итогам встречи был подписан протокол. Стороны договорились согласовать дату и место следующей встречи. Согласно сообщению  МИД Армении, по итогам встречи достигнута предварительная договоренность о приведении участков границы Баганис - Баганис Айрум, Воскепар - Ашаг Аскипара, Киранц - Хайрумли и Беркабер - Кызыл Гаджиль к законодательно установленной межреспубликанской границе, существовавшей на момент распада Советского Союза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи