News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

У нас может возникнуть проблема с 3-4 домами. Если у нас есть такая проблема, это не значит, что наша площадь уменьшилась с 29 743 квадратных метров. Абсолютно. Об этом сегодня, 20 апреля, в беседе с журналистами в Степанаване заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, имея в виду подписанный вчера протокол между Арменией и Азербайджаном.

Пашинян ответил на замечание, что урегулирования процесса демаркации пока нет, но вопрос 4 сел уже решается вне его.

«Да, эти 4 села делаются до этого в качестве предварительного действия, но перед этим важно зафиксировать, что основные принципы регулирования согласованы. То есть мы реализовали это как предварительное разграничение, как старт, и в ходе 8 заседаний демаркационных комиссий мы практически увидели, какие проблемы должно решить регулирование.

Это документы практического значения, нелегко будет выйти на неурегулированную ситуацию, снова прийти к соглашению, пойти с нуля на его ратификацию в парламентах, поэтому, говоря прямо, на пилотном этапе мы увидим, как происходит демаркация границы», - сказал Пашинян.

Напомним, что вчера на границе Армении и Азербайджана состоялось восьмое заседание комиссий по делимитации государственной границы между двумя странами под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева.

По итогам встречи был подписан протокол. Стороны договорились согласовать дату и место следующей встречи. Согласно сообщению  МИД Армении, по итогам встречи достигнута предварительная договоренность о приведении участков границы Баганис - Баганис Айрум, Воскепар - Ашаг Аскипара, Киранц - Хайрумли и Беркабер - Кызыл Гаджиль к законодательно установленной межреспубликанской границе, существовавшей на момент распада Советского Союза.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое