News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента


Комиссии по делимитации Армении и Азербайджана также обсуждают вопросы пограничной безопасности. Об этом заявил сегодня, 20 апреля, в беседе с журналистами в Степанаване премьер-министр РА Никол Пашинян, имея в виду подписанный вчера протокол между Арменией и Азербайджаном.

Премьер-министр выразил признательность сопредседателям комиссий по демаркации границы Армении и Азербайджана, отметив, что им удалось создать очень хорошую рабочую атмосферу, сосредоточить внимание на проблеме и вытекающих из нее проблемах.

«Конечно, обсуждаются вопросы пограничной безопасности. Это не просто вопрос делимитации. Мы должны обеспечить, чтобы люди жили безопасно по обе стороны границы», - сказал Пашинян, добавив, что должна быть граница и контрольно-пропускной пункт.

По его словам, после делимитации границы жители сел Армении и Азербайджана решат, хотят ли они иметь контакты и экономическое сотрудничество друг с другом или нет.

«Хочу подчеркнуть, что за последние 4 месяца нам удалось провести 2 очень крупных мероприятия, касающихся мирной повестки. Одним из них является освобождение 32 пленников. К сожалению, мы не вернули всех пленных, но это очень большое событие», - сказал премьер-министр, добавив, что это их долг, они сделают все, чтобы вернуть всех пленных соотечественников.

Вторым важным событием Пашинян назвал достигнутое 19 апреля соглашение о демаркации границ между Арменией и Азербайджаном.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое