News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Напряженность в отношениях между Израилем и Ираном не должна отвлекать от ситуации в Газе, и первоочередной задачей международного сообщества должно стать прекращение израильской оккупации палестинских территорий, заявил министр иностранных дел Турции Хакан Фидан, передает Reuters.

Фидан выступил в субботу в Стамбуле во время визита министра иностранных дел Египта Самеха Шукри, который призвал Иран и Израиль проявлять сдержанность.

Выступая на совместной пресс-конференции с Фиданом, Шукри сказал, что в регионе существует обеспокоенность по поводу продолжающейся эскалации.

«Мы с самого начала предупреждали о расширении конфликта. Мы призвали обе стороны (Иран и Израиль) проявлять сдержанность», - сказал он.

Фидан в свою очередь сказал, что главной причиной нестабильности на Ближнем Востоке является «оккупация Израилем палестинских территорий и поддержка Израиля Западом».

«Любое событие, которое может отвлечь нас от этого факта, следует игнорировать, - сказал он. - Нашим главным приоритетом должно быть прекращение израильской оккупации Палестины и создание двух государств».

Он также заявил, что они с Шукри обсудили усилия по доставке большего объема гуманитарной помощи в Газу.

В свою очередь Шукри сообщил, что Египет примет у себя турецкую делегацию для подготовки визита президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси в Турцию в будущем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи