News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Контролируемая республиканцами Палата представителей США в субботу приняла первый из серии законопроектов в рамках законодательного пакета стоимостью 95 миллиардов долларов, предусматривающего оказание помощи в области безопасности Украине, Израилю и Тайваню, несмотря на резкие возражения сторонников жесткой линии партии, сообщает Reuters.

Прошло более двух месяцев с тех пор, как Сенат, в котором большинство составляют демократы, принял аналогичную меру, и лидеры США, от президента-демократа Джо Байдена до главы республиканского Сената Митча Макконнелла, призывают спикера Палаты представителей Майка Джонсона вынести этот вопрос на голосование.

Джонсон на этой неделе предпочел проигнорировать угрозы отстранения от власти со стороны сторонников жесткой линии из своего большинства и продвинуть меры, которые предусматривают выделение Украине около 60,84 миллиарда долларов.

Необычный пакет из четырех законопроектов также включает в себя выделение средств Израилю, помощь в обеспечении безопасности Тайваню и союзникам в Индо-Тихоокеанском регионе, а также меры, которые включают санкции, угрозу запрета принадлежащего Китаю приложения для социальных сетей TikTok и потенциальную передачу конфискованных российских активов Украине.

Законопроекты предусматривают выделение 60,84 миллиарда долларов на урегулирование конфликта в Украине, в том числе 23 миллиарда долларов на пополнение запасов вооружений, техники и оборудования в США; 26 миллиардов долларов для Израиля, в том числе 9,1 миллиарда долларов на гуманитарные нужды, и 8,12 миллиарда долларов для Индо-Тихоокеанского региона. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое