News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Глава политбюро палестинской группировки ХАМАС Исмаил Хания в интервью турецкому агентству Анадолу заявил, что после прекращения боевых действий Газой будут управлять палестинцы.

«ХАМАС  не настаивает на том, чтобы быть единственным органом управления Газой, но мы являемся частью палестинского народа и можем создать правительство национального единства на партнерской основе и договориться об управлении Газой. Это национальные проблемы. Мы не позволим, чтобы ситуация в Палестине  - в Газе, на Западном берегу или на обоих этих территориях регулировалась оккупантами или кем-либо еще»,  - сказал он.

По словам Хании, были предложены альтернативные варианты управления Газой, но успех этих альтернатив невозможен.

«Мы выступили с двухэтапным призывом к урегулированию внутренней политики Палестины. Первый этап состоит в реорганизации Организации освобождения Палестины (ООП) с целью включения в нее всех палестинских группировок. Второй этап предполагает создание национального правительства, которое займется восстановлением Газы и объединит институты на Западном берегу и в Газе под одной крышей, а также обеспечит проведение президентских выборов, выборов в законодательные органы и национальный совет», - сказал он.

Хания подчеркнул, что «Газа является национальной частью Палестины», указав на то, что «ХАМАС ожидает, что правительство национального согласия, охватывающее Газу и Западный берег, будет управлять страной после войны». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи