News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Индия, где проходят крупнейшие в мире выборы, проведет повторное голосование на 11 избирательных участках в северо-восточном штате Манипур в понедельник после сообщений о насилии и повреждении машин для голосования в штате, сообщает Reuters.

Избирательные органы объявили результаты голосования недействительными на 11 участках и назначили новое голосование, говорится в заявлении главного избирательного директора Манипура.

В пятницу почти миллиард человек в самой густонаселенной стране мира начали голосовать на выборах, которые продлятся до 1 июня. Ожидается, что победу одержит действующий премьер-министр страны Нарендра Моди.

Главная оппозиционная партия Индии «Конгресс» потребовала повторного голосования на 47 избирательных участках Манипура, утверждая, что кабинки были захвачены, а выборы сфальсифицированы.

В пятницу в штате произошли инциденты с применением насилия, включая столкновения между вооруженными группами и попытки захвата избирательных участков под усиленной охраной. Избиратели пришли в большом количестве, несмотря на угрозу столкновений.

С мая Манипур охвачен этническими столкновениями между большинством населения мейтеи и племенем куки. Он по-прежнему разделен между долиной, контролируемой мейтеи, и холмами, на которых доминируют куки, разделенными ничейной территорией, контролируемой федеральными военизированными формированиями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи