News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

В результате израильских ударов по городу Рафах на юге сектора Газа за ночь погибли 13 человек, в том числе девять детей, сообщает АР со ссылкой на представителей здравоохранения Газы.

При первом ударе погибли мужчина, его жена и их 3-летний ребенок, сообщили в близлежащей кувейтской больнице, куда были доставлены тела погибших. Женщина была беременна, и врачам удалось спасти ребенка, сообщили в больнице.

Согласно больничным документам, в результате второго удара погибли восемь детей и две женщины, все из одной семьи. В результате авиаудара в Рафахе накануне вечером погибли девять человек, в том числе шестеро детей.

Израиль почти ежедневно совершает воздушные налеты на Рафах, где более половины населения Газы, составляющего 2,3 миллиона человек, ищут убежища от боевых действий в других местах. Он также пообещал расширить свое наземное наступление на город на границе с Египтом, несмотря на международные призывы к сдержанности.

По данным местных органов здравоохранения, война в секторе Газа унесла жизни более 34 000 палестинцев, опустошила два крупнейших города Газы и оставила после себя полосу разрушений по всей территории. Около 80% населения покинули свои дома в других частях осажденного прибрежного анклава, который, по словам экспертов, находится на грани голода. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи