News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

Власти Пакистана сообщили в воскресенье, что неизвестные вооруженные лица убили двух сотрудников таможни на западе Пакистана, а за несколько дней до этого в этом районе были убиты еще пять сотрудников таможни, передает АР.

При этом отмечается, что ни одна группировка не взяла на себя ответственность за два нападения, которые, согласно заявлению полиции, расследуются.

«Сотрудники таможни присутствовали при проверке... когда неизвестные открыли огонь», - рассказал заместитель окружного суперинтенданта полиции Мухаммад Аднан, добавив, что два человека получили ранения, а район на оживленном шоссе был оцеплен.

«Три дня назад в результате перестрелки в том же районе были убиты пять должностных лиц, включая офицера таможенного департамента, а нападавшие скрылись», - отметил он.

Рост числа нападений привел к эскалации напряженности в отношениях между Пакистаном и правящим в Афганистане движением «Талибан». 
Пакистан, заявив, что боевики используют афганскую территорию для совершения нападений, призвал талибов принять меры и в прошлом месяце нанес авиаудар по афганской территории.

Движение «Талибан» в свою очередь отрицает, что разрешало использовать афганскую землю в военных целях, и заявляет, что проблемы безопасности Пакистана являются внутренним делом Исламабада.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое