News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

Иранская армия задержала почти 50 000 нелегальных иностранных иммигрантов в юго-восточных приграничных районах, сообщил представитель командования.

В беседе с агентством Tasnim командующий юго-восточной региональной базой иранской армии, генерал Амир Голамалян заявил, что его войска помогают пограничной полиции в борьбе с нелегальной иммиграцией вдоль национальных границ, хотя они и не обязаны это делать.

По словам генерала, военнослужащие юго-восточной региональной базы армии в ходе своих засадных операций по всему региону задержали около 49 800 нелегальных иностранных иммигрантов и передали их пограничной полиции.

Командир отметил, что задержанные иммигранты депортируются в свои страны после согласования с Министерством иностранных дел.

В октябре 2023 года министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди заявил, что афганские иммигранты, не имеющие документов, должны быть высланы из Ирана, раскритиковав игнорирование талибами проблемы, с которой столкнулся Иран.

В июне 2022 года заместитель министра внутренних дел по вопросам безопасности и правопорядка подсчитал, что в Иране насчитывалось около 4,5 миллионов зарегистрированных и нелегальных афганцев.

Захват Афганистана движением «Талибан» в 2021 году спровоцировал огромный приток афганцев, многие из которых устремились в Иран, с которым Афганистан имеет общую сухопутную границу протяженностью 921 км.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое