News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала вопрос СМИ относительно предоставления Конгрессом США финансовой помощи Украине.

По словам Захаровой, «простых украинцев насильно гонят на убой как «пушечное мясо»».

При этом по ее словам, «возня» в Палате представителей Конгресса вокруг одобрения помощи Украине, а также Израилю и Тайваню, «сопровождавшаяся перетягиванием каната между Белым домом и республиканцами, которые с проекцией на президентские выборы добивались также ассигнований на пресечение нелегальной миграции через границу с Мексикой», сама по себе России неинтересна.

«Ясно одно: правящие элиты в США, независимо от партийной принадлежности, готовы накачивать режим в Киеве вооружениями, чтобы тот был способен воевать до последнего украинца, продолжая, в том числе, террористические атаки на гражданские объекты на российской территории, диверсионные вылазки и убийства журналистов. Для этого в Вашингтоне прибегают к банальному воровству замороженных российских активов, на что в Конгрессе дают «зеленый свет» администрации Дж.Байдена», - заявила официальный представитель МИД РФ.

По ее мнению, Белый дом «в этих внутренних разборках делает ставку уже не на мифическую победу подконтрольного киевского режима, а на то, чтобы ВСУ продержались хотя бы до ноябрьского голосования, не испортив имидж Дж.Байдена».

«Собственно, ради этого продлевается агония Зеленского и его окружения, тогда как простых украинцев насильно гонят на убой как «пушечное мясо». Свой интерес и у республиканцев, лоббирующих в пользу американского ВПК, которому достанется львиная доля ассигнований на Украину.

В данном контексте подтверждаем, что действия Вашингтона как фактической стороны конфликта получат безусловный решительный отпор, а все более глубокое его погружение в гибридную войну против России обернется столь же громким и унизительным фиаско США, как в свое время во Вьетнаме и Афганистане. В любом случае лихорадочные попытки, направленные на спасение неонацисткого режима Зеленского, обречены на провал. Цели и задачи специальной военной операции будут полностью достигнуты», - заключила Захарова. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое