News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Недавнее исследование проливает свет на проблемы, с которыми сталкиваются выпускники-мигранты в Европейском союзе, подчеркивая феномен «растраты мозгов»,  когда высококвалифицированные мигранты оказываются на низкоквалифицированной работе или остаются безработными, пишет Kathimerini.

Исследование, проведенное Lighthouse Reports, FT, El Pais и Unbias the News, показывает, что большинство европейских стран не предоставляют возможности трудоустройства образованным мигрантам, что потенциально может привести к значительным издержкам для их рынков труда и экономики.

Одним из примеров является 32-летняя Ливия Умбелино, которая получила образование социального работника в Рио-де-Жанейро, прежде чем пять лет назад переехать в Ирландию.

Несмотря на свою квалификацию, Умбелино изо всех сил пыталась найти работу по специальности и в итоге устроилась сиделкой. Недавно она получила должность специалиста по протоколам охраны труда и техники безопасности в компании Intel. Ее опыт отражает опыт многих выпускников-мигрантов, что подчеркивает необходимость политических реформ для эффективного использования их навыков и предотвращения долгосрочной безработицы.

В то время как уровень «растраты мозгов» в разных странах Европы различается, такие страны, как Италия, Греция, Испания и Швеция, сталкиваются со значительными трудностями при интеграции образованных мигрантов в свою рабочую силу.

В исследовании отмечается, что Португалия выделяется как успешная страна, где относительно меньше враждебности по отношению к трудящимся-мигрантам и большинство португальцев верят в их успешную интеграцию в общество.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое