News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский сразу же после одобрения  Палатой представителей США финансовой помощи Украине  поблагодарил всех причастных к этому в США на своей странице в Twitter.

«Благодарю каждого и каждую, кто поддержал наш пакет: это решение для защиты жизни. Надеюсь, что рассмотрение пакета в Сенате США и передача президенту Байдену будут достаточно быстрыми», - сказал президент Украины.

При этом он пообещал использовать американскую поддержку, «чтобы укрепить оба наших народа и приблизить справедливое завершение этой войны - войны, которую Путин должен проиграть».

Ранее Палата представителей США в субботу приняла первый из серии законопроектов в рамках законодательного пакета стоимостью 95 миллиардов долларов, предусматривающего оказание помощи в области безопасности Украине, Израилю и Тайваню.

Пакет из четырех законопроектов также включает в себя выделение средств Израилю, помощь в обеспечении безопасности Тайваню и союзникам в Индо-Тихоокеанском регионе, а также меры, которые включают санкции, угрозу запрета принадлежащего Китаю приложения для социальных сетей TikTok и потенциальную передачу конфискованных российских активов Украине.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи