News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Союз армян России категорически осуждает информационную травлю, организованную в Армении в отношении архиепископа Баграта Галстаняна, как и силовые методы и запугивания, применяемые в отношении жителей армянских сёл, вставших на защиту своего права на Родину. Об этом говорится в заявлении САР.

«Происходящее вокруг четырёх приграничных сёл, которые власти Армении решили безоговорочно сдать противнику, несмотря на манипулятивные заявления армянских властей, не имеет ничего общего с мирной повесткой.

Вопреки заверениям Пашиняна, потеря Арцаха не привела к миру. Его стремление всячески угодить Алиеву, обесценивая героизм и память павших за свободу и независимость нашей Родины, не удержало Азербайджан от дальнейшей оккупации армянских территорий: сегодня под его контролем находятся земли тридцати одного населённого пункта Армении. Не пытаясь решить этот принципиальный для сохранения армянской государственности вопрос, власть идёт на новые и новые уступки, перекладывая ответственность за свою проводимую с 2018 года заведомо провальную политику на кого угодно, кроме главного ответственного – действующего правительства. Правительства, которое в нарушение Конституции страны без референдума перекраивает границы собственного государства в пользу Баку, несмотря на нарастающую антиармянскую риторику и политику последнего и то, что в бакинских застенках томятся армянские пленные, в том числе и высшее руководство Арцаха.

Все эти односторонние уступки, не подкреплённые - ни со стороны Баку, ни со стороны третьих государств или международных структур - документально-правовыми гарантиями прекращения дальнейшей агрессии Баку, никогда не приведут к миру. Это очередная манипуляция и обман, за которой – новые унизительные уступки, потери и новая война. Если не остановить их сейчас, как это сегодня пытаются сделать жители тавушских сёл.

Вопрос этих сёл – не вопрос границы, её демаркации или охраны, не вопрос понижения угроз безопасности Армении, как заверяют власти Армении. Это вопрос морали, чести и совести. Сегодня в Тавуше решается судьба не жителей Баганиса, Воскепара, Киранца и Беркабера, а Армянской государственности и каждого армянина, вне зависимости, живёт ли он в Армении, России, Европе, Азии или Америке.

Союз армян России выражает свою решительную поддержку архиепископу Баграту и жителям приграничных сёл – от подростков до 96-летней Лены Гардашян, которые сегодня, защищая армянские национальные интересы, стали символом Совести и Чести.

Мы должны победить, для этого мы должны быть вместе!», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи