News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Азербайджанское издание опубликовало репортаж из оккупированного Степанакерта, невольно подтвердив факт обстрела карабахской столицы и депортации армянского населения Нагорного Карабаха.

Изначально планировавшийся ура-репортаж haqqin.az о том, как хорошо и весело живется армянам в «ханкенди» (азербайджансцы так называют армянский Степанакерт) потерпел полное фиаско.

Как выясняется из текста статьи, в городе воцарилось «полное умиротворение». Очевидно, этому мешали населявшие город армяне…

«Повсеместно восстанавливается городская инфраструктура» - радостно сообщает автор статьи. Восстанавливается после чего? После обстрелов…

По всей видимости, задумка состояла в том, чтобы показать, как здорово живут оставшиеся в городе армяне. Но, как говорился, фокус не удался. Несмотря на утверждение, что в городе «живут армяне разных возрастов», автору не удалось ни одного увидеть своими глазами. Живых армян в репортаже нет, одна только ссылка на неведомую мастерскую неведомого Миши Григоряна. «Все работники в магазинах и кафе азербайджанцы», подтверждает автор.

«Даже непосвященному бросается в глаза безупречная система охраны жилья, квартир и объектов, обеспечивающая безопасность жителей». К утверждению прилагается  фото распахнутой двери «Арцахпост»…

В качестве порицания автор выставил фото площади Степанакерта, на которой десятки тысяч армян в феврале 1988 г протестуют против притеснений бакинских властей и требуют передать край Армении.

«Сегодня на этом месте стоит огромный плакат «Карабах – Азербайджанский», хвалится автор. На месте, откуда из родных очагов под угрозой истребления изгнаны свыше ста сорока тысяч армян…

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое