News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента


Есть силы, которые не хотят стабильности границ и повышения уровня безопасности Армении. Об этом заявил в беседе с журналистами 22 апреля депутат от правящей партии «Гражданский договор», председатель постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян, касаясь начатого в Тавуше процесса демаркации.

«В политике возможно все, но особо опасны те эпизоды, когда, например, какие-то силы пытаются вмешаться и прервать процесс», - заявил Варданян.

На замечание о том, что и тавушцы выступают против, говоря, что азербайджанцы приближаются к их домам, депутат сказал: «Если кто-то не был на границе Нахиджевана, то должен сказать, что и от Еревана Азербайджан находится не очень далеко. Никто не хочет приводить врага на территорию Армении, мы должны исходить из того принципа, что у нас должна быть четкая и юридически обоснованная взаимоприемлемая демаркированная граница, основанная на административных границах, существовавших на день распада СССР.

Если вы мне покажете какую-либо территорию, находящуюся под суверенитетом РА в рамках Алма-атинской декларации, которую Ереван сейчас уступает в Тавуше, то вы окажетесь правы, но вы не сможете показать такую карту. Я говорю совершенно четко: это линия, по ту сторону данной линии - мое, по ту сторону - не мое, и здесь не может быть никакого обсуждения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-омбудсмен Армении: Происходящее в Тавуше - грубое нарушение прав жителей Киранца и других сел
Нельзя допустить того, чтобы азербайджанские преступления были скрыты от мира…
Испанский депутат: Пропаганда «западного Азербайджана вызывает обеспокоенность по поводу искренности намерений Баку
Соглашение может стать бомбой замедленного действия…
Житель села Киранц: Моя мастерская останется на азербайджанской стороне
А дом, в котором я живу, рядом с дорогой…
Действующий председатель ОБСЕ готов поддерживать Армению и Азербайджан в усилиях по нормализации отношений
Привлекает внимание то, что мирные переговоры идут по нарастающей…
В селе Киранц выпускники отметили Последний звонок
Если даже опасно, то надо все оставить и уйти…
В парламенте Азербайджана завели волынку о «передаче» «Иревана, Восточного Зангезура и Карабаха»
Мысль о «предательской передаче Иревана Армении» отражена в историческом разделе на всех официальных сайтах Азербайджана…
Самое