News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Крупнейший в мире производитель стройматериалов Knauf решил передать бизнес в России местным менеджерам.

«В свете текущих событий KnaufGroup решила отказаться от своего бизнеса в России после более чем 30 лет работы», — цитирует заявление немецкой компании ТАСС.

Российский бизнес Knauf собирается «передать под местное управление, чтобы в будущем сохранить рабочие места для более чем 4 тысяч сотрудников».

Сделка еще не одобрена властями, уточнили в компании. Ранее несколько крупнейших мировых компаний не смогли согласовать продажу бизнеса в России, после чего их активы переходили в управление Росимущества.

Компания Knauf работала в России более 30 лет, при этом основатели компании еще с 1970-х обменивались опытом с некоторыми советскими учеными и институтами, пишет РБК.

В начале апреля немецкие СМИ сообщали, что Knauf поставляла материалы для проведения восстановительных работ в Мариуполе. Такой вывод был сделан на основании фото со стройплощадок, где была видна продукция с логотипом Knauf.

В расследовании телеканала ARD говорилось, что как минимум две компании из Германии поставляют стройматериалы в оккупированный Мариуполь — в частности, на стройках в оккупированном украинском городе используется цемент производства компании Knauf.

Немецкая компания Knauf, комментируя расследование ARD, заявила: «Мы осуждаем агрессивную войну России против Украины и соблюдаем все санкции ЕС против России».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое