News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Премьер-министр Папуа - Новой Гвинеи Джеймс Марапе считает, что его страна не должна быть связана с каннибализмом. Так он ответил на слова президента США Джо Байдена, который выступил с утверждением, что тело его дяди Эмброуза Финнегана во времена Второй мировой войны не удалось найти из-за каннибалов.

«Байден, по всей видимости, намекнул, что его дядю съели каннибалы. Его замечания, возможно, были оговоркой, однако моя страна не заслуживает такого ярлыка», - приводит заявление премьера островного государства агентство Associated Press.

Марапе добавил, что «материальные объекты Второй мировой войны разбросаны по всей территории страны, включая самолет, в котором находился дядя президента Байдена». В этой связи он призвал Соединенные Штаты «провести поисковые работы на территории Папуа - Новой Гвинеи и найти останки погибших американских военнослужащих, таких как Эмброуз Финнеган».

Ранее Байден рассказал, что его дядя, который был летчиком американских ВВС, во время Второй мировой войны потерпел крушение близ Новой Гвинеи. Его тело так и не нашли, потому что в той части Новой Гвинеи было «действительно много каннибалов», утверждал американский президент.

Телекомпания CNN отмечала, что версия Байдена отличается от данных Минобороны США. Согласно данным Пентагона, самолет Финнегана был вынужден совершить аварийную посадку на воду у побережья острова «по неизвестным причинам». Указывается, что трое мужчин из числа находившихся на борту «не смогли выбраться из затонувшего самолета и погибли в результате крушения». В ходе проведенного поиска с воздуха не удалось «обнаружить каких-либо следов пропавшего самолета или членов экипажа». При крушении самолета выжил лишь один человек, бывший на борту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи