News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Рекордные для конца апреля морозы зарегистрированы в Чехии. Со ссылкой на Чешское гидрометеорологическое управление об этом сообщило информационное агентство CTK.

В районе города Соколов на северо-западе республики было зарегистрировано минус 11,7 градуса по Цельсию. Рекордно низкую температуру воздуха зафиксировали метеостанции и в других регионах Чехии. В горах страны выпал снег, толщина покрова которого достигает местами более 30 сантиметров.

Холодная погода сохранится в республике в течение предстоящих дней. Морозы могут нанести значительной ущерб фруктовым деревьям, виноградникам и высаженным овощным культурам, что грозит, согласно экспертам, сокращением урожая в текущем году.

Между тем руководство Союза виноделов Чехии прогнозирует, что только ущерб в этой отрасли составит сотни миллионов крон (миллионы долларов). Мороз, согласно предварительным данным, уничтожил около 40% будущего урожая винограда.

Метеорологи отмечают, что резкое похолодание сменило стоявшую в Чехии еще несколько дней назад нехарактерную для центральноевропейского климата середины апреля тропическую жару. Ртутный столбик термометра в республике поднимался до отметки 31,5 градуса. Специалисты связывают необычные погодные колебания с процессом глобального изменения климата.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи